Категория архива: Общие статьи
Метиленовый синий (МС)
Метиленовый синий (МС) — это не просто краситель. Это уникальное вещество со 150-летней историей, которое [...]
Ноотропные пептиды. Описание.
Мозг — самый сложный и ресурсоемкий орган. Но что, если его можно «апгрейдить»: заставить работать [...]
Пептидные блокаторы голода
В погоне за идеальным телом контроль над аппетитом остается краеугольным камнем. Борьба с чувством голода [...]
Стимуляция аутофагии
Стимуляция аутофагии — это ключевое направление в исследованиях долголетия и здоровья. Организм имеет сложную систему [...]
Железо в организме и Гемосидерин
В живом организме практически не бывает «свободных» ионов металлов в значительных количествах, потому, что они [...]
μ- (мю) и δ- (дельта) рецепторы
μ- (мю) и δ- (дельта) рецепторы — это два основных типа опиоидных рецепторов в организме [...]
Питание, Минимализм вкуса как философия.
Созерцание и уважение к природе: Еда — как форма медитации. Нужно не заглушать вкус, а [...]
Дофаминовая зависимость
Дофаминовая зависимость — это сложное состояние, которое может включать тягу к сладкому, алкоголю, наркотикам, азартным [...]
Опасность применения гормона роста
Применение гормона роста (соматотропина) может быть опасным, особенно если его использовать без медицинских показаний и [...]
Глютен и щитовидная железа — ожирение
Аутоиммунные заболевания, такие как тиреоидит Хашимото (основная причина гипотиреоза), возникают, когда иммунная система ошибочно атакует [...]
Железистый эпителий
Железистый эпителий — это тип эпителиальной ткани, специализирующийся на секреции (выделении) различных веществ. Он образует [...]
Сосудистый эндотелий
Сосудистый эндотелий — это однослойный пласт клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Это [...]
Процесс переваривания пищи в ЖКТ
Процесс переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека — это сложный и многоэтапный процесс, в [...]
Аминокислоты — из чего состоят, классификация, роль
Аминокислоты — это органические соединения, которые являются основными строительными блоками белков. Они играют ключевую роль [...]
Фруктозамин-3-киназа — Предотвращает накопления ранних продуктов гликирования
Фруктозамин-3-киназа (FN3K, Fructosamine-3-kinase) — это фермент, который играет важную роль в метаболизме гликированных белков. Он [...]
Рецепторы конечных продуктов гликирования — RAGE
Рецепторы конечных продуктов гликирования (RAGE, Receptor for Advanced Glycation End-products) — это специализированные белки, которые [...]
Гликирование — зло с которым нужно бороться
Гликирование (или гликация) — это неферментативный процесс, при котором молекулы сахаров (например, глюкозы, фруктозы или [...]
Активация гена SIRT6
Активация гена SIRT6 (сиртуина 6) представляет значительный интерес для науки и медицины, так как этот [...]
Белки Сиртуины — восстановлении ДНК, защита от стресса и продлении жизни клеток
Белки сиртуины (Sirtuins) — это семейство NAD+-зависимых деацетилаз и ADP-рибозилтрансфераз, которые играют ключевую роль в [...]
Омоложение клеток — все варианты и способы
Омоложение клеток — это сложный процесс, который включает восстановление их функциональности, замедление старения и улучшение [...]
- 1
- 2
