Категория архива: Общие статьи

Метиленовый синий (МС)

Метиленовый синий (МС) — это не просто краситель. Это уникальное вещество со 150-летней историей, которое [...]

Ноотропные пептиды. Описание.

Мозг — самый сложный и ресурсоемкий орган. Но что, если его можно «апгрейдить»: заставить работать [...]

Пептидные блокаторы голода

В погоне за идеальным телом контроль над аппетитом остается краеугольным камнем. Борьба с чувством голода [...]

Стимуляция аутофагии

Стимуляция аутофагии — это ключевое направление в исследованиях долголетия и здоровья. Организм имеет сложную систему [...]

Железо в организме и Гемосидерин

В живом организме практически не бывает «свободных» ионов металлов в значительных количествах, потому, что они [...]

μ- (мю) и δ- (дельта) рецепторы

μ- (мю) и δ- (дельта) рецепторы — это два основных типа опиоидных рецепторов в организме [...]

Питание, Минимализм вкуса как философия.

Созерцание и уважение к природе: Еда — как форма медитации. Нужно не заглушать вкус, а [...]

Дофаминовая зависимость

Дофаминовая зависимость — это сложное состояние, которое может включать тягу к сладкому, алкоголю, наркотикам, азартным [...]

Опасность применения гормона роста

Применение гормона роста (соматотропина) может быть опасным, особенно если его использовать без медицинских показаний и [...]

Глютен и щитовидная железа — ожирение

Аутоиммунные заболевания, такие как тиреоидит Хашимото (основная причина гипотиреоза), возникают, когда иммунная система ошибочно атакует [...]

Железистый эпителий

Железистый эпителий — это тип эпителиальной ткани, специализирующийся на секреции (выделении) различных веществ. Он образует [...]

Сосудистый эндотелий

Сосудистый эндотелий — это однослойный пласт клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Это [...]

Процесс переваривания пищи в ЖКТ

Процесс переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека — это сложный и многоэтапный процесс, в [...]

Аминокислоты — из чего состоят, классификация, роль

Аминокислоты — это органические соединения, которые являются основными строительными блоками белков. Они играют ключевую роль [...]

Фруктозамин-3-киназа — Предотвращает накопления ранних продуктов гликирования

Фруктозамин-3-киназа (FN3K, Fructosamine-3-kinase) — это фермент, который играет важную роль в метаболизме гликированных белков. Он [...]

Рецепторы конечных продуктов гликирования — RAGE

Рецепторы конечных продуктов гликирования (RAGE, Receptor for Advanced Glycation End-products) — это специализированные белки, которые [...]

Гликирование — зло с которым нужно бороться

Гликирование (или гликация) — это неферментативный процесс, при котором молекулы сахаров (например, глюкозы, фруктозы или [...]

Активация гена SIRT6

Активация гена SIRT6 (сиртуина 6) представляет значительный интерес для науки и медицины, так как этот [...]

Белки Сиртуины — восстановлении ДНК, защита от стресса и продлении жизни клеток

Белки сиртуины (Sirtuins) — это семейство NAD+-зависимых деацетилаз и ADP-рибозилтрансфераз, которые играют ключевую роль в [...]

Омоложение клеток — все варианты и способы

Омоложение клеток — это сложный процесс, который включает восстановление их функциональности, замедление старения и улучшение [...]